В Пензенской области утвержден региональный стандарт организации питания в общеобразовательных организациях
Разработаны технологические карты и двухнедельное сбалансированное меню. Стандарт направлен во все общеобразовательные учреждения региона и является методической основой для организации питания детей. Рацион тщательно продуман, с учетом возрастных особенностей и учебных нагрузок. Важно, чтобы питание в школах было не просто вкусным, а здоровым и сбалансированным, министр образования Пензенской области Алексей Комаров.
Уже с 1 сентября Пензенские школьники завтракают и обедают по новому стандарту.
Как питаться в школе ребенку с пищевыми особенностями?
Многие общеобразовательные организации региона готовят завтраки и обеды для детей-аллергиков, диабетиков и других. Меню адаптируется: например, исключается сахар из напитков и нежелательные продукты из блюд.
В случае если родителями совместно с администрацией общеобразовательной организации принимается решение об организации питания детей из продуктов и блюд, принесенных из дома, определяется порядок их хранения, упаковки и маркировки.
Как подтвердить необходимость особого меню?
Нацкалендарем профилактических прививок определены группы риска, подлежащие обязательной вакцинации против гриппа:
обратитесь в медицинское учреждение за справкой о наличии заболевания;
предоставьте справку администрации школы;
определите вариант питания ребенка во время учебного процесса.
Во всех школах региона существует родительский контроль за качеством школьного питания.
В каждой образовательной организации составлен специальный график, когда родители могут прийти в столовую, попробовать еду и оставить отзывы и предложения.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@sekret-serdobsk.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025