18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

О соблюдении обязательных требований при реализации крупы

21:53 01.11.2024 16+
1946
Качество круп регламентируется стандартами и оценивается по органолептическим и физико-химическим показателям в соответствии с требованиями ТР ТС 015/2011 О безопасности зерна.

Цветкрупы определяется природными свойствами исходного зерна и должен быть у пшена и кукурузной крупы - желтым различных оттенков; манной, рисовой - белым с кремовым оттенком.

Вкус и запахдолжны быть свойственные крупе, без посторонних привкусов и запахов, допускается слабый привкус горечи в овсяной крупе.

Допустимаявлажностькруп составляет 12,5-15,5 %.

Зараженность вредителямихлебных запасов не допускается.

Наличие примесей и недоброкачественного ядра снижают потребительские свойства крупы. В крупах могут содержаться минеральная и органическая примеси, семена сорных растений, вредная примесь (головня, спорынья, вазель, горчак), испорченные ядра, нешелушеные зерна, битые ядра, мучка.

Стандартами нормируется содержание примесей для каждого вида круп в процентах. Не допускается наличие минеральной примеси в манной крупе.

Наиболее важным показателем качества крупы является содержание в нейдоброкачественного ядра.В различных крупах его должно быть не менее 98-99 %. В зависимости от этого показателя и наличия примесей устанавливается товарный сорт круп.

Для овсяных хлопьев стандартом регламентируется кислотность, которая должна быть не более 5 град. Накопление кислот при хранении происходит за счет распада жиров.

Зольностьхарактеризует содержание минеральных веществ в крупе и нормируется стандартами только для овсяных хлопьев, манной и кукурузной крупы.

Не допускается в реализацию крупа с посторонними, затхлыми запахом и вкусом, зараженная вредителями хлебных запасов, имеющая минеральную примесь (крупа манная).

Срок хранения зависит отконкретной крупы. Например, ушлифованного пшена он составляет 9 месяцев, уманной, кукурузной, овсяной 10 месяцев, уячневой 15 месяцев, угречневого продела, перловой крупы, шлифованного риса 18 месяцев, угречневой ядрицы 20 месяцев.


Оставить сообщение
Последние новости
2025-07-11
18+
Советы потребителям при заказе мебели
Приобретение мебели на заказ одна из крупных покупок, которую мы совершаем достаточно редко. И, конечно же, хочется, чтобы приобретенная мебель радовала своим качеством и служила долгие годы. Бракованная мебель это распространенная проблема.
144
2025-07-11
18+
Онлайн - проект виртуальных выставок архивных документов
Муниципальный архив Сердобского района подготовил онлайн - проект виртуальных выставок архивных документов по материалам фонда 77 Сердобский дом ребенка (Киевский дом ребенка): Дети войны. Киевский дом ребенка в Сердобске (1941-1945) История
132
2025-07-11
18+
МКУ "Универсал" провело выездную проверку недвижимости в с. Мещерское
Специалистами МКУ "Универсал", совместно с Администрацией Мещерского сельсовета, был проведен рейд по выявлению незарегистрированных объектов индивидуального жилищного строительства и земельных участков. Цели мероприятия: - Обеспечение
313
2025-07-11
18+
Спартакиада молодежи России допризывного возраста
С 1 по 10 июля в Волгограде проходила Спартакиада молодежи России допризывного возраста, посвященная 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Этот грандиозный спортивный форум собрал около 500 участников из 43 субъектов Российской Федерации,
94
2025-07-10
18+
На платформе «Мой экспорт» начал работать новый онлайн-сервис «Экспортные ниши»
В рамках реализации национального проекта Международная кооперация и экспорт Российский экспортный центр (РЭЦ, Группа ВЭБ.РФ) запустил новый онлайн-сервис Экспортные ниши, доступный на государственной цифровой платформе Мой экспорт
119
2025-07-10
18+
О мерах профилактики острых кишечных и энтеровирусных инфекции
Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Пензенской области в Сердобском, Тамалинском, Бековском, Колышлейском, Малосердобинском районах напоминает, что в теплое время года увеличиваются риски возникновения случаев острых
102