Работа в федеральной государственной информационной системе (ФГИС) Семеноводство станет обязательной для аграриев с 1 сентября 2024 года. В ней будут фиксироваться все операции с семенами, что поможет сделать рынок прозрачным и пресечь распространение контрафакта. На запрос оператору системы Минсельхозу РФ получены в одном тексте ответы на самые часто задаваемые вопросы.
Кто должен вносить данные во ФГИС Семеноводство?
С 1 сентября 2024 года информацию во ФГИС Семеноводство обязательно должны предоставлять:
Физические и юридические лица, в том числе ИП, осуществляющие деятельность в области семеноводства, а также ввоз и вывоз семян сельскохозяйственных растений из России;
Федеральные государственные бюджетные учреждения, подведомственные Минсельхозу России, указанные в ч. 3 ст. 13 и ст. 20 Федерального закона от 30. 12. 2021 454-ФЗ О семеноводстве;
Аккредитованные испытательные лаборатории и (или) аккредитованные органы инспекции;
Научные и образовательные организации высшего образования, которые проводят научные исследования в области семеноводства и селекции.
Какая информация должна вноситься во ФГИС Семеноводство?
В соответствии с пунктом 3 ч. 12 ст. 21 Федерального закона 454-ФЗ О семеноводстве во ФГИС Семеноводство должна включаться информация о фактических объемах производства семян сортов или гибридов сельскохозяйственных растений (с указанием родительских форм гибридов), в том числе отечественной селекции, сделок с ними, включая информирование о них оригинатора и (или) автора сорта или гибрида.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@sekret-serdobsk.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025