Отдел защиты растений регионального Россельхозцентра сообщает, что по данным фитосанитарных обследований на сельскохозяйственных угодьях области наблюдаются личинки нестадных саранчовых. Повышение температурного режима создает благоприятные условия для повышения их вредоносности и нарастания численности. Это объясняется тем, что в жаркую и сухую погоду саранчовые развиваются быстрее и меньше подвержены различным заболеваниям. В результате повышается выживаемость и плодовитость саранчовых, что приводит к увеличению численности популяций.
Саранчовые являются многоядными вредителями. Практически все основные сельскохозяйственные культуры, а также сенокосы и пастбища подвергаются нападению саранчовых. Кормятся они травянистыми растениями сначала в местах отрождения, затем могут переходить на посевы, где наиболее сильно повреждают зерновые культуры.
С целью сохранения посевов и выявления заселенных площадей вредителем необходимо организовать обследование посевов, при обнаружении пороговой численности провести защитные мероприятия.
Обработки проводить согласно Списку пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ. При выполнении обработок строго соблюдать регламент применения, правила личной гигиены и технику безопасности.
По вопросам проведения обследований и консультаций в области защиты растений обращайтесь в филиал ФГБУ Россельхозцентр по Пензенской области. Контакты: тел.: 8(8412) -32-01-95.
Рукописи не рецензируются и не возвращаются.
При цитировании материалов ссылка на газету обязательна.
За содержание и достоверность объявлений редакция не отвечает.
Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции.
E-mail: info@sekret-serdobsk.ru 18+
© Информационное агентство Инфорос, 2010 – 2025