18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Информация для предпринимателей

04:23 12.03.2024 16+
3222
Обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза требования безопасности к продуктам убоя и мясной продукции и связанные с ними требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации, а также требования к маркировке и упаковке продуктов убоя и мясной продукции для обеспечения свободного перемещения продукции, выпускаемой в обращение на таможенной территории Таможенного союза, регламентируется Техническим регламентами Таможенного союза ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции, а также ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

Объектами технического регулирования технического регламента ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции являются:

а) продукты убоя и мясная продукция:
-мясо;
-субпродукты;
-жир-сырец и продукты его переработки, в том числе животные топленые жиры;
-кровь и продукты ее переработки;
-кость и продукты ее переработки;
-мясо механической обвалки (дообвалки);
-сырье кишечное;
-сырье коллагенсодержащее и продукты его переработки (в том числе желатин);
-мясные и мясосодержащие продукты из мяса;
-мясные и мясосодержащие колбасные изделия;
-мясные и мясосодержащие полуфабрикаты и кулинарные изделия;
-мясные и мясосодержащие консервы;
-бульоны мясные и мясосодержащие;
-сухие мясные и мясосодержащие продукты;
-продукты из шпика;
-продукты убоя для детского питания;
-мясная продукция для детского питания;

б) процессы производства, хранения, перевозки, реализации, утилизации продуктов убоя и мясной продукции.

Продукты убоя и мясная продукция выпускаются в обращение на рынке государств - членов Таможенного союза и Единого экономического пространства при их соответствии настоящему техническому регламенту, а также иным техническим регламентам Таможенного союза, действие которых на них распространяется.

При обращении на таможенной территории Таможенного союза продукты убоя сопровождаются ветеринарным сертификатом, выдаваемым уполномоченными органами государства-члена и товаросопроводительной документацией.

Продукты убоя и мясная продукция, находящиеся в обращении в течение установленного срока годности, при использовании по назначению должны быть безопасны.

Изготовители, продавцы и лица, выполняющие функции иностранных изготовителей продуктов убоя и мясной продукции, обязаны осуществлять процессы их производства таким образом, чтобы данная продукция соответствовала требованиям настоящего технического регламента и технических регламентов Таможенного союза, действие которых на нее распространяется.

Производственные объекты, на которых осуществляются процессы убоя продуктивных животных, переработка (обработка) продуктов убоя и производство мясной продукции, подлежат государственной регистрации в соответствии с положениями технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

Организация производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства продуктов убоя и (или) мясной продукции, технологическое оборудование и инвентарь, используемые в процессе производства продуктов убоя и мясной продукции, условия хранения и удаления отходов их производства, а также вода, используемая в процессе их производства, должны соответствовать требованиям технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 021/2011).

На всех стадиях процесса производства продуктов убоя и мясной продукции должна обеспечиваться их прослеживаемость.

Материалы, контактирующие с продуктами убоя и мясной продукцией в процессе производства, должны соответствовать требованиям, предъявляемым к безопасности материалов, контактирующих с пищевой продукцией.

Для расфасованного мяса и мясной продукции необходимо наличие маркировочного ярлыка, в соответствии с ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки.
Оставить сообщение
Последние новости
2025-11-14
18+
Встреча с главой района в честь юбилея "Молодой Гвардии"
В рамках празднования 20-летия Молодой Гвардии Единой России Глава Сердобского района Александр Бедикин встретился с активистами местного отделения организации. В ходе открытого диалога обсудили насущные вопросы, которые волнуют сердобскую
446
2025-11-14
18+
АО МКК «Поручитель» в рамках государственной поддержки развития бизнеса осуществляет выдачу микрозаймов на льготных условиях
По состоянию на 11.11.2025 года процентные ставки АО МКК Поручитель составляют по основным видам микрозаймов: Прием заявок и консультации по вопросам льготной поддержки: г. Пенза, ул. Володарского, 2, тел. (8412)
480
2025-11-14
18+
Финансирование МСП региональным льготникам за ноябрь 2025 г.
Управление социальной защиты населения администрации Сердобского района информирует о финансировании мер социальной поддержки за ноябрь 2025 года: - региональным льготникам (ветеранам труда, труженикам тыла и реабилитированным гражданам); -
143
2025-11-14
18+
В ТФОМС Пензенской области обсудили профилактику рака молочной железы
В официальной группе Территориального фонда обязательного медицинского страхования Пензенской области во ВКонтакте состоялся прямой эфир, посвящённый одной из самых актуальных тем женского здоровья профилактике рака молочной
168
2025-11-14
18+
РСХБ: за четверть века производство овощей и бахчевых в России выросло почти на 40%
С 2000 года производство овощей в России увеличилось в 1,3 раза до 13,9 млн тонн, а бахчевых в 3 раза до 1,6 млн тонн. Таким образом, совокупный прирост составил 37%. Об этом в Москве на выставке Global Fresh Market сказал Заместитель Председателя Правления
172