18+
Герб
Рекламный баннер 980x90px unterhead
Архив
Рекламный баннер 300x200px left-1
Мы в соцсетях
Рекламный баннер 300x600px left-2
Рекламный баннер 300x60px right-1
Рекламный баннер 300x60px right-2

Рекомендации по выбору мясных продуктов

02:37 26.01.2024 16+
1564

В структуре питания населения мясу и мясной продукции отводится особая роль. Они являются основными источниками белка и содержат все незаменимые аминокислоты, которые благоприятно сбалансированы. В среднем содержание белка в мясе составляет 13-15%. Количество жира в мясе колеблется от 3 до 34%. Мясо обладает высокой усвояемостью и насыщаемостью, легко подвергается кулинарной обработке. Наиболее распространенным в питании населения является мясо птицы, крупного и мелкого рогатого скота, свинина.

Безопасность мясной продукции регламентируется следующими Техническими регламентами Таможенного союза и санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами: ТР ТС 034/2013 О безопасности мяса и мясной продукции, ТР ТС 021/2011 О безопасности пищевой продукции, СП 2.3.6.1066-01 Санитарно-эпидемиологические требования к организациям торговли и обороту в них продовольственного сырья и пищевых продуктов.

При покупке готовой мясной продукции необходимо обращать внимание на следующее:

  1. организация, осуществляющая реализацию готовой мясной продукции, должна иметь товаросопроводительные документы, обеспечивающие прослеживаемость данной продукции, а именно товарно-транспортная накладная и декларация о соответствии;
  2. холодильные камеры для хранения готовой мясной продукции должны быть оборудованы термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры в камере, а также средствами для записи температуры;
  3. воздержитесь от покупки продукции в неприспособленных для этого помещениях и местах;
  4. не следует приобретать мясные изделия, готовые к употреблению, в случае если они находились в продаже без охлаждения;
  5. наличие маркировочного ярлыка, который, в соответствии с ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки, должен содержать следующие сведения :
  • наименование пищевой продукции;
  • дату изготовления пищевой продукции;
  • срок годности пищевой продукции;
  • условия хранения пищевой продукции, для пищевой продукции, качество и безопасность которой изменяется после вскрытия упаковки, защищавшей продукцию от порчи, указывают также условия хранения после вскрытия упаковки;
  • наименование и место нахождения изготовителя пищевой продукции;
  • показатели пищевой ценности пищевой продукции;
  • сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением генно-модифицированных организмов;
  • единый знак обращения продукции на рынке государств членов Таможенного союза;
  • на маркировочном ярлыке, в составе мясной продукции указывается вода при любом способе ее добавления (в виде льда, рассола, раствора и прочие).

Приобретая сырое мясо необходимо обращать внимание на следующее:

  1. наличие сопроводительных документов: товарно-транспортной накладной, декларации о соответствии, а также ветеринарного свидетельства;
  2. мясо, подлежащее реализации, не должно иметь сгустков крови, кровоподтеков, загрязнений и остатков внутренних органов. На мороженом мясе не должно быть льда и снега;
  3. нельзя покупать мясо без ветеринарного клейма, условно годного мяса и мясопродуктов;
  4. для хранения сырого мяса должны использоваться холодильные камеры, оборудованные термометрами и (или) средствами автоматического контроля температуры в камере, а также средствами для записи температуры;
  5. для расфасованного мяса необходимо наличие маркировочного ярлыка, в соответствии с ТР ТС 022/2011 Пищевая продукция в части ее маркировки.
Оставить сообщение
Последние новости
2025-02-07
18+
Обход жилых домов в зонах возможного подтопления
????️ Каждый сезон года несет в себе определенные факторы риска, и весна не исключение. Одним из весенних "ненастий" является период паводка, который характеризуется подъемом уровня воды в реках и озерах, что, к сожалению, может привести к
160
2025-02-07
18+
Финансирование пособий на оплату проезда для граждан, проходящих гемодиализ в Пензенской области
Управление социальной защиты населения администрации Сердобского района информируето финансировании за 4 квартал 2024 года пособия на оплату проезда на автомобильном транспорте общего пользования (кроме такси) в междугородном, пригородном и
146
2025-02-07
18+
Саратов – Агро 2025
Приглашаем глав Крестьянских (фермерских) хозяйств и представителей сельскохозяйственных предприятий района посетить 8-й Агропромышленный Форум Саратов-Агро.2025.Дата проведения: 19-20 февраля.Место проведения: г. Саратов, ул. Шелковичная, 19,
171
2025-02-07
18+
Прием граждан по земельным вопросам
Прием граждан по земельным вопросам важная инициатива, направленная на помощь жителям в решении земельных проблем. Специалисты МКУ "Универсал" в Сердобском районе предоставляют консультации и помогают с оформлением необходимых документов
108
2025-02-07
18+
Более 35 тысяч заявок подано на участие в муниципальной премии «Служение» – ПФО в тройке лидеров
Более 35 тысяч заявок подано на участие в муниципальной премии Служение ПФО в тройке лидеров В заявочную кампанию включились свыше 183 тыс. представителей муниципального сообщества. Среди лидеров: Центральный федеральный округ с 8260 заявок,
113